Доска объявлений сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 26 фев 2020, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стол завышает скорость если на 33-45,а на 45 вообще улёт!регуляторы крутил не помогло.

Я предпологаю на кондёры только какой?

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Поиском воспользуйтесь, была тема, и не одна.
И будет вам счастье!

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сначала лампочку на фотодатчике проверьте ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Borodach писал(а):
Сначала лампочку на фотодатчике проверьте ... :)


Лампочка то горит....

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, тогда поглубже - проверьте (можно заменить) С1, С9, С16 и заодно покрутите подстроечные резисторы, бывает, что они "подкисают" ... :)

http://cxem.info/uploads/posts/2011-07/ ... -g602c.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подстроечные резисторы крутил,этот номер не прошёл.А вот версию с кондёрами я проверю завтра. :)

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кондюки заменил все-результат нуливой...

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VEF писал(а):
Кондюки заменил все-результат нуливой...


А они там сроду дохлыми не были.
Я же советовал-читайте мои сообщения, по форуму.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скиньте хоть ссылочку пожалуйста.

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неисправность нашёл! :) Надо заменить 15К на 22К,а 22К заменить на 30К.

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем спасибо!Тему можно закрывать!

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Думаю не на долго ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:54
Сообщений: 451
Откуда: Донецк-Таганрог
Очков репутации: 86

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VEF писал(а):
Надо заменить 15К на 22К,а 22К заменить на 30К.

Что за фигня! Переделываете схему? Зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
SergPhil писал(а):
VEF писал(а):
Надо заменить 15К на 22К,а 22К заменить на 30К.

Что за фигня! Переделываете схему? Зачем?


Вариантов нет!

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
SergPhil писал(а):
VEF писал(а):
Надо заменить 15К на 22К,а 22К заменить на 30К.

Что за фигня! Переделываете схему? Зачем?


Так сигнал с датчика скорости хреновый.
Переменника уже не хватает, вот и подстраивает под него...
А опыта отремонтировать пока маловато. :)

P.S.Каким образом это делать, в темах есть. :yes:
Кстати, автор...похоже, вы серьёзно "вляпались" в радиолюбительство, :dash:
набирайте себе потихоньку комплект КИПа.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 15:17
Сообщений: 6889
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Очков репутации: 312

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
фоторезистор свойства потерял

_________________
май нейм из Александр
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга
ищу плейеры приемнички
ищу запчасти viewtopic.php?f=10&t=32138&hilit=+%D0%B8%D1%89%D1%83&start=50


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приходится иногда подстраиваться.Ставить лучше переменники.Так удобнее :)

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
фоторезистор чистый, а то бывает такой слой пыли, еще может "плыть" стабилитрон... :)

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 22:05
Сообщений: 1094
Откуда: Москва САО Коптево
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И как узнать что плывет стабилитрон?

_________________
Ремонт динамиков


С уважением,Константин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
посмотреть напряжение на нем, схема есть?

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://cxem.info/uploads/posts/2011-07/ ... -g602c.gif

Слева внизу

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Он прикручен непосредственно к корпусу и соединяется с платой проводами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VEF писал(а):
И как узнать что плывет стабилитрон?

99%, он ни при чём.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне тоже не попадались ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Товарищи, посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь на своих УНИТРАх менять лампочки на светодиоды.
Купил на каждый свой аппарат:
- 3 ярких желтых, 3мм, 2000мКд, 590нМ - в датчик скорости
- 3 синих, 1000мКд, 470нМ - в автостоп.
То, как устанавливать по форуму порыскал - нашел,
а вот какие резисторы оптимально впаять с ними? В сообщениях вычитал кучу вариантов - от 1кОм до 10 кОм и т.д., а некоторые и без резюков ставят. Или это методом "тыка" все проверяется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 09:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dexter Morgan писал(а):
Товарищи, посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь на своих УНИТРАх менять лампочки на светодиоды.
Купил на каждый свой аппарат:
- 3 ярких желтых, 3мм, 2000мКд, 590нМ - в датчик скорости
- 3 синих, 1000мКд, 470нМ - в автостоп.
То, как устанавливать по форуму порыскал - нашел,
а вот какие резисторы оптимально впаять с ними? В сообщениях вычитал кучу вариантов - от 1кОм до 10 кОм и т.д., а некоторые и без резюков ставят. Или это методом "тыка" все проверяется?


Величину напряжения в вольтах делим на ток в амперах(миллиамперах), коими хотите питать светодиоды(обычно 10-20 мА).
Получаем величину резистора в Омах(килоОмах).
В датчик скорости почему жёлтый взяли?
Знаете спектральную чувствительность фотодатчика?

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Samodelkin писал(а):

Величину напряжения в вольтах делим на ток в амперах(миллиамперах), коими хотите питать светодиоды(обычно 10-20 мА).
Получаем величину резистора в Омах(килоОмах).
В датчик скорости почему жёлтый взяли?
Знаете спектральную чувствительность фотодатчика?


Так, лампочка стояла судя по схеме на 24В, делим на 10-20 получаем, что от 1,2 до 3 кОм нужен резистор. Все верно?
Спектральную чувствительность не знаю, где то на форуме вычитал, что такие ставили.
Вот и решил взять желтые.
Хотелось ещё именно у Вас уточнить, на счет установки светодиода.
Вчера одну заготовку сделал, как вы и рекомендовали в одной из тем: - ножки загнул под 90 градусов и вставил в отверстия от лепестков. Теперь нужно герметика добавить. И вот вопрос, нужно просто добавить, чтоб зафиксировать светодиод, или полностью его замазать, по всему радиусу, чтоб как "глазок" или фонарик получился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я просто этим герметиком фиксировал светодиод.
У него и так угол "света" довольно узкий(как правило).
Так что никаких особых ухищрений не нужно.
Напряжение питания там около 17 Вольт.
А резистор возможно придётся подбирать, так как у светодиодов разброс яркости значительный.
Ну и чувствительность у датчика...кто знает, что там осталось.
Одна из опасностей-засветить датчик так, что он в насыщение уйдёт.
И сигнал(переменный, от перемещающихся отверстий) будет опять маленький=нестабильность.
Так что поаккуратнее с яркостью.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ок, спасибо.
попробую для начала через 3.3 кОм.

в автостоп 2кОм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сейчас поставил через 6 кОм кажется, горит тускло - стандартная лампа на соседнем аппарате горит ярче.
Нужно добиться большей яркости, чем от лампы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По крайней мере - не меньше ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кстати, а в ось ведущего диска что лучше? литол или что нибудь по-жиже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Литол густоват, лучше что-то типа веретёнки, но перед смазкой необходимо как следует удалить остатки старой смазки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 19:52
Сообщений: 134
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Samodelkin писал(а):
VEF писал(а):
Кондюки заменил все-результат нуливой...


А они там сроду дохлыми не были.

И я это подверждаю. Там польские ELWA стоят, я их еще ни разу высохшими не видел.

_________________
Ищу коллег с бывшего завода НИИ ТП (космическое приборостроение, Бауманская ул., д. 53)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Borodach писал(а):
Литол густоват, лучше что-то типа веретёнки, но перед смазкой необходимо как следует удалить остатки старой смазки.


Я мазал иногда Фиолом - он пожиже чем Литол.
Там главное-чтобы смазка не стекала вниз шахты, ну и не густая была, наподобие солидола, не к концу рабочего дня будет помянуто.. :dash:
Можно и обычным маслом наподобие для швейных машин, но тогда регулярно надо это делать.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
наверное литол оставлю, вчера ещё смазал - и шахту, и двигун разобрал, промыл, смазал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
пробовал резюки 3.3кОм, 2кОм, 1кОм. 800 и 390Ом
на 1 чуть ярче чем на 2, дальше чем меньше сопротивление - тем больше резюк греется. Яркость не меняется. Видимо все же не очень яркие купил.
Оставил 2 кОм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вобще то резистор нужен для ограничения тока, если меньше чем надо поставить то яркость может и повыситься а вот сколько проживет светодиод не известно

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:19
Сообщений: 1670
Откуда: Москва САО
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если яркость не меняется, то надо подобрать резистор по току, чтобы ток через светодиоды был не более 20 мА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 908
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 56

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Замечал при использовании регулируемого БП такое-постепенно повышаешь напряжение, светодиод доходит до определённой яркости, затем она снижается, светодиод даже заметно меняет цвет свечения и нагревается в этот момент или пораньше. А то и сдыхает впоследствии.

_________________
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dexter Morgan писал(а):
пробовал резюки 3.3кОм, 2кОм, 1кОм. 800 и 390Ом
на 1 чуть ярче чем на 2, дальше чем меньше сопротивление - тем больше резюк греется. Яркость не меняется. Видимо все же не очень яркие купил.
Оставил 2 кОм.


Яркость должна меняться.
Ежели нет-или у вас светодиод со встроенным резистором, или он бракованный.
Случай с достижением яркости девайса своего максимума - не здесь.
Чтобы в такой режим залезть, надо миллиампер 100-200 впендюрить.
И то, не для всякого сд работает.
У мощных светодиодов для освещения рабочий ток в 700 мА-не предел.
А резистор и должен греться.
Умножьте напругу на нём(примерно 15 Вольт на ток- вот вам и мощность.)
На 390 Ом получается примерно 0.6 Вт.

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хм, тут такое дело, поставил СД в автостоп, по той же схеме - а он вообще не горит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:24
Сообщений: 3490
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dexter Morgan писал(а):
Хм, тут такое дело, поставил СД в автостоп, по той же схеме - а он вообще не горит.


а плюс, минус правильно?

_________________
Отправляю Почтой, СДЭК, ЖелДорЭкспедиция.
Менялки https://vk.com/albums535168772


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 908
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 56

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Также, кнопка ВЫКЛ. АВТОСТОП отжата?

_________________
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
точно! полярность попутал...
прошу прощения, затупил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 00:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подсчитал по формуле необходимое сопротивление.
Резистор по-мощнее поставил.

Проблема однако не решилась, риски по прежнему скачут. Каждый оборот диска - на 1 мм вперед или назад смещение рисок, причем не плавно. Выглядит так, будто диск кривой. Причем ставил другой диск, менял пассики - тот же эффект.
Видимо дальше электронику копать надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 2089
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 65

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dexter Morgan писал(а):
Подсчитал по формуле необходимое сопротивление.
Резистор по-мощнее поставил.

Проблема однако не решилась, риски по прежнему скачут. Каждый оборот диска - на 1 мм вперед или назад смещение рисок, причем не плавно. Выглядит так, будто диск кривой. Причем ставил другой диск, менял пассики - тот же эффект.
Видимо дальше электронику копать надо...

Можете видео диска при работе показать?

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 1265
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 77

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
viewtopic.php?f=3&t=46031 - Первый пост , пункт 4 (и 3 позже) и от Пт апр 06, 2012 21:34 pm , второй мой пост - отдельно про моторы .
Может , и спасёт .
Удачи .

_________________
Обмен внизу поста http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1707294#p1707294
Ищу иглы ГЗМ, Унитра.


Последний раз редактировалось Самый ! 17 авг 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Unitra G602C Hi-fi
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:06
Сообщений: 160
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино.
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Samodelkin писал(а):
Можете видео диска при работе показать?


попробую.

Самый ! писал(а):
<span><a href="http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=46031" class="smarterwiki-linkify">http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=46031</a> - Первы пост , пункт 4 (и 3 позже) и от Пт апр 06, 2012 21:34 pm , второй мой пост - отдельно про моторы .</span>
Может , и спасёт .
Удачи .


Спасибо, почитаю на досуге.
Мне к сожалению, без постукивания вскрыть двигатель не удалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB