Доска объявлений сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 11 дек 2019, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:02
Сообщений: 2940
Откуда: Воркута
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дека эта от блочного центра .На деке написано.aiwa fx-wz7300
Два провода не понятно как сделать чтоб она включилась.
С остальными проводами разобрался.
Remote
I/O Serial + 5 вольт.
Вот без этих двух проводов не хочет включаться.Хочу деку из нее сделать.Отдельно от центра.Что надо сделать чтоб она включалось ?
вот здесь схема http://archive.espec.ws/section477/file17610.html

_________________
Принимаю кассетные магнитофоны в хорошем состоянии не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:11
Сообщений: 474
Откуда: Торжок69
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Никак. Она по шине управляется

_________________
ewgen227@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:02
Сообщений: 2940
Откуда: Воркута
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
понятно.Значит на свалку деку

_________________
Принимаю кассетные магнитофоны в хорошем состоянии не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2011, 10:24
Сообщений: 2820
Откуда: Москва
Очков репутации: 172

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ewgen227 писал(а):
Никак. Она по шине управляется

Почему никак. Можно, считать данные обмена по шине, сварганить прогу, зашить в МК и посадить на шину.
Но оно того не стоит.
Весь цеНтнер целиком дешевле стоить будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:02
Сообщений: 2940
Откуда: Воркута
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
все понятно.значит обратно на свалку .Где взял туда и отнесу.

_________________
Принимаю кассетные магнитофоны в хорошем состоянии не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:11
Сообщений: 474
Откуда: Торжок69
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DJEEX писал(а):
ewgen227 писал(а):
Никак. Она по шине управляется

Почему никак. Можно, считать данные обмена по шине, сварганить прогу, зашить в МК и посадить на шину.
Но оно того не стоит.
Весь цеНтнер целиком дешевле стоить будет.

Таким путем конечно можно! А просто кнопочкой не получится.

_________________
ewgen227@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:02
Сообщений: 2940
Откуда: Воркута
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто кнопочкой не получается ее запустить.

_________________
Принимаю кассетные магнитофоны в хорошем состоянии не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:49
Сообщений: 2329
Откуда: Москва
Очков репутации: 41

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Должна включаться отдельно, на это намекает вывод - i-remote. Это сигнал с фотоприёмника ДУ.
Техниксы и панасоники работают отдельно.
Я делал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 08:33
Сообщений: 1329
Откуда: Воронеж
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну по аналогии(ваша ссылка) все блоки вяжутся по шине I/O Data (I/O Serial) т.е. без секции УНЧ работать не будет
и IR remote тут никаким боком
Так же ведут себя и др, изделия Акай к примеру- без коммутации "ремнем" - все мертвое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:49
Сообщений: 2329
Откуда: Москва
Очков репутации: 41

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ы писал(а):
ну по аналогии(ваша ссылка) все блоки вяжутся по шине I/O Data (I/O Serial) т.е. без секции УНЧ работать не будет
и IR remote тут никаким боком
Так же ведут себя и др, изделия Акай к примеру- без коммутации "ремнем" - все мертвое.


-----В сабже, ИМС управления "на борту" и почему ей не работать отдельно?
То что я показал на фото, живет отдельно.
А вот то что сабж изначально дохлый. Не рассматривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 08:33
Сообщений: 1329
Откуда: Воронеж
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да не: общая шина контроля похоже на секции УНЧ
аналогично встречал на Акае нет связи с блоком УНЧ- нет ничего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:49
Сообщений: 2329
Откуда: Москва
Очков репутации: 41

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ы писал(а):
Да не: общая шина контроля похоже на секции УНЧ
аналогично встречал на Акае нет связи с блоком УНЧ- нет ничего...


------Мелкомягкие со своей лицензией отдыхают...
Другого смысла при наличии кнопок управления - НЕТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 08:40
Сообщений: 15
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Недавно разбирал музцентр aiwa 9100
деки вроде должны быть близки
CON951 по схеме - 6 вывод на датчик пульта (типа TSOP1736) .
а с пульта ее включить получается?

А усилитель от этого центра есть ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
на будущей неделе как раз буду такую подключать отдельно без остальных модулей, если все еще есть интерес опишу что и как.

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неужели никому не интересно?
Я ее все таки включил))) а за одно почистил смазал и поменял парочку пассиков (раскисли))) )

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 01:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:48
Сообщений: 913
Откуда: д.Алабушево (близ Москвы)
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да рассказывайте уже...
Мне интересно :yes:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ОК

Как тут и писалось, данная дека управляется по шине данных, поэтому кнопкой ее не включить.

мне попались несколько блоков от центра Z-D9300, CD, ТЮНЕР и ДЕКА FX-WZ7300.

Подключил налегке тюнер и сд, с декой ничего не получалось, решил посмотреть что гуляет по шине данных у тюнера и сд (для этого вывод i/o serial подтянул к +5 через 5кОм), оказалось что тюнер при включении выдает что-то в шину, а точнее при подаче питания и при включении его кнопкой sleep (тюнер включается только ей), то что на шине при подаче питания похоже просто помеха, а вот то что появлялось на шине при включении тюнера кнопкой sleep оказалось то что нужно, подцепив к тюнеру деку по шине (подтянутой к +5) дека и тюнер включались вместе кнопкой sleep. При включении тюнера таким способом включается таймер выключения (90 минут, если пощелкать кнопку то можно его уменьшить или выключить) поставив его на минимальные 10 минут дождался отключения тюнера, который также и выключил деку. Все сигналы сохранил в памяти осциллографа. Написал программу для микроконтроллера pic12f675 (тк их у меня много) которая по нажатию кнопки выдает по очереди команду включения и отключения. запитал микроконтроллер от питания контроллера самой деки 40 ножка, в качестве кнопки использовал кнопку на лицевой панели cd synchro rec, отрезав одну из дорожек от ее выводов (вторая ее ножка на массе(минусе)).

ну и собственно сами фотографии сигналов

сигнал включения
Изображение

сигнал выключения
Изображение

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 15326
Откуда: Moskau
Очков репутации: 363

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Респект. Ей-богу, зовидовадь будем таварыщу Ракасовскаму.

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть еще один способ включения деки, но он не совсем корректный, так как пи этом дека включается сразу после подачи питания 12в и отключается только при его отключении но если отключить 12в не нажав на стоп то после отключения питания останется прижатым прижимной ролик того направления в котором работал подкассетник или подкассетники, что приведет к его деформации.

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
Респект. Ей-богу, зовидовадь будем таварыщу Ракасовскаму.


ЭЭЭ не понял это одобрение или осуждение? :dntknw:

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 15326
Откуда: Moskau
Очков репутации: 363

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это чистый восторг. Тем, что ещё есть люди, на такое способные.

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Только вот похоже эта информация мало кому нужна, с последнего запроса на разных форумах про эти деки прошло почти 4 года, припознился я с информацией))))

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фото в студию, а то как то странно говорить о пациенте не видя его)))
Изображение

красный светодиод горит постоянно, для индикации того что дека включена в сеть (его роль играет светодиод cd synchro rec, так как кнопку cd synchro rec я уже отрезал, да и cd уже не мой))) )

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:48
Сообщений: 913
Откуда: д.Алабушево (близ Москвы)
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://forumimage.ru/uploads/20160707/1 ... 689100.jpg
мне сегодня по случаю такой же перепал ...
Отмыть правда сперва надо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:08
Сообщений: 152
Откуда: Ленинск-Кузнецкий
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кроме этого как минимум еще смазку тонвалов поменять и короткие пассики перемотки подмотки, у меня они раскисли, а тон валы крутились очень туго. Кстати маховики у них пластмассовые у меня два потрескались в центре у оси, так что когда одевал полеэтиленовую стопорную шайбу оси сквозь них вылези, пришлось обещжирить все это и посадить на клей, тк запчасти думаю не найду, так что осторожнее :-) нужны подсказки какие пишите, чем смогу помогу ;-)

_________________
ищу пульт Technics RAK-RS107WH

radiomaster86@mail.ru
PS почта указана на случай обвала сайта))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:48
Сообщений: 913
Откуда: д.Алабушево (близ Москвы)
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
radiomaster86 писал(а):
нужны подсказки какие пишите, чем смогу помогу

:drink:
Как только руки дойдут до неё.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 07:31
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попались в руки блоки айва 9100. сидюк, тюнер, дека.
для сидюка намотал транс две обмотки по 10в. запустился но диски не читает.
мафон от +12 только раз моргнет подсветками подкассетников при включении и больше ни на что не реагирует..
до тюнера еще не добрался.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: aiwa fx-wz7300 помогите включить деку.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2019, 10:43
Сообщений: 21
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB